首页 > 专题栏目 > 壮丽70年·奋斗新时代 > 正文


壮丽70年·奋斗新时代丨“东森”助力脱贫攻坚

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-10 06:56:55

编者按 

今年是新中国成立70周年。

为充分展示新中国成立70年来的光辉历程,唱响礼赞新中国、奋斗新时代、争先进位谋出彩的昂扬旋律,营造共庆祖国华诞、共享伟大光荣、共铸复兴伟业的浓厚氛围,即日起,本报开设《壮丽70年 奋斗新时代》专栏,通过记者调研采访,把镜头、笔端更多地对准基层一线和广大群众,展示龙都儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的精神气质,引导全市广大干部群众以爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,凝聚强大的精神动力,积极助力以党的建设高质量推动经济发展高质量、以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

67ec7dccd964a720464eb90fe472a65c.jpg

图为何玉振在称重工位认真工作。

4月7日,在位于濮阳县海通乡的东森产业园扶贫基地洗衣液灌装车间内,来自该乡的残疾人(双腿截肢)何玉振在称重工位认真工作。以前靠养猪为生的他,对这份月均工资3000多元的工作颇为满意。

东森产业园由海通乡返乡青年李昌于去年6月创办,在市、县、乡各有关方面的大力支持下,已迅速发展成为该乡的标杆扶贫基地,并是河南省最大的综合日化制造企业。该企业生产加工的湿巾、卷纸、抽纸、洗衣液、洗衣粉、洗洁精等产品一直供不应求,去年实现产值1.2亿元,洗衣粉电商销售量居拼多多平台全国第一。同时,该企业安置贫困户及本乡务工人员200多名,月人均收入3000多元;带动370户贫困户入股,去年每户分红1000元。

目前,东森产业园二期项目已启动,延伸项目涉及化妆品、洗发水、沐浴露、汽车用品等日化类别。项目建成投产后,在带来更大经济效益的同时,将带动更多农户增收,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。(记者 周源 摄影报道)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址