首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行开展“3·15金融消费者权益保护”宣传活动

作者:曹树奇  文章来源:中原银行濮阳分行   字体:   发布时间:2019-03-13 18:28:35

为切实提高金融消费者的风险识别能力和自我保护意识,有效防范电信网络诈骗等各类违法活动,促进普惠金融健康发展,连日来,中原银行濮阳分行利用“3·15金融消费者权益日”,在网点和社区开展普惠金融集中宣传。

中原银行濮阳分行坚持“以客户为中心”的发展理念,把金融消费保护作为持续快速发展的重要举措,从组织保障、制度建设、业务培训、考核评价等方面扎实开展工作,组织“金融知识进万家”“金融知识普及月”“防范非法集资”“防范电信诈骗”等主题宣传活动,切实维护消费者的金融权益,不断提升服务能力和品牌形象。

该行通过24家网点LED屏滚动播放“谨防电信网络诈骗、安全用卡、明白消费、避免银行卡盗刷”、“和谐金融、诚信服务”等宣传口号。营业网点通过在大厅内摆放展架,在网点门前设置宣传台,以及微信答题抽红包等多种方式,向前来办理业务的客户及来往行人进行宣传,现场解答客户金融业务疑问,宣导消费者权益保护知识。

在多个大型社区,该行组织人员向市民进行讲解和宣传品派发,引导公众关注“普惠金融一网通”微信公众号。重点宣传电信诈骗犯罪表现形式、典型案例和防范电信诈骗知识,银行卡买卖的违法犯罪行为、主要危害和不法分子非法获取银行卡信息的常见途径,POS机诈骗犯罪常见表现形式和典型案例等金融知识。

通过集中宣传,使市民更深入了解了消费者维权知识,提高了全民信用和防范意识,树立了中原银行的品牌形象,为推动区域金融生态健康发展贡献了力量。



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址