首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习培训

作者:曹树奇  文章来源:中原银行濮阳分行  字体:   发布时间:2019-03-13 15:23:42

3月12日下午,中原银行濮阳分行组织参加总行《中国共产党支部条例(试行)》学习培训班,邀请省委党校决策部副教授赵璐授课辅导。分行领导刘子峰、孙刚,各支部书记、委员以及党委职能部门负责同志、党务人员参加了学习培训。

赵教授从支部定位、支部重点工作任务和支部建设规律三个方面,对《支部工作条例》作了系统阐释和深入解读。她指出,《支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部建设的基础主干法规,是落实习近平总书记关于大抓基层大抓支部一系列重要指示精神的制度成果,在我们党的支部建设史上具有里程碑意义。各级组织要以学习贯彻《条例》为契机,推动形成大抓基层、大抓支部的浓厚氛围,抓实支部、建强支部,全面提高新时代机关党支部建设质量。

总行党委副书记王留豹在培训班上发表讲话。他指出,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对做好支部工作、提升支部组织力、凝聚力具有非常重要的指导意义。他要求,一要深入学习,切实学懂弄通、领会理解条例要义,着力提升支部班子运用《支部工作条例》做好支部工作的能力。二要以本次培训为契机,在行内开展支部标准化建设试点工作。三要不断深化《支部工作条例》学习贯彻工作,认真对照检视支部建设,扎实推进支部标准化、规范化建设。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址