首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市眼科医院:加班加点只争朝夕 一鼓作气创建“二甲”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-04 11:05:44

濮阳市眼科医院(市二院)自2018年5月启动“二级甲等医院”创建工作以来,健全组织机构,完善保障措施,制定工作实施方案,出台了二甲创建激励政策及惩戒措施,召开动员大会,凝聚创建信心;细化分解任务,部署详尽严密,制定工作计划,按统筹推进各项创建任务,利用简报、网站、微信公众号,及时发送创建工作进展情况。  

640.webp.jpg

二甲创建工作动员会  

先后举办首届PDCA案例竞赛、应知应会考试、核心制度知识竞赛、科室质控工作方案展演、科室应急演练等活动,寓创建于快乐之中。借力专家资源,推进整改落实,对提出需要整改的问题实行改进一项,销号一项,整个二甲创建工作取得了阶段性成果。

640.webp (1).jpg  

职工应知应会考试  

640.webp (1).jpg

魏万宏教授莅临我院讲学指导

640.webp (3).jpg

医院举行PDCA大赛

640.webp (4).jpg  

PDCA大赛现场  

春天,是希望的季节,播下种子,期待收获,在这春暖花开的美好季节,迎来了医院发展的春天。自2月12日,濮阳市眼科医院(市二院)创建二级甲等医院动员大会召开以来,从医院领导到基层职工,从临床医护到行政后勤,全院职工豪情满怀,信心百倍地投入到创建工作之中。  

640.webp (5).jpg

二甲创建每周专题会议

640.webp (6).jpg  

每天晚上6点30分,大家按时到岗,人人加班加点,自觉整理条款,勤奋练习技能。无论是临床医技科室还是行政后勤总务科室,大家学习核心制度、职工应知应会手册,勤练七步洗手法、心肺复苏等技能,各个科室结合工作实际进行有针对性的学习和苦练。医院领导张清生院长、赵风林副院长、裴晓娜副院长既要安排分管科室的创建工作,还要完善医院等级评审相关制度,又不忘深入科室看望忙碌在创建工作的职工。  

各科室加班加点完善创建资料(部分)  

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

在医院统一部署下,医院的全体人员“修医德,研医技”,外树形象,内练技能,彰显了“创新、精诚、厚德、博爱”的医院精神。如今的濮阳市眼科医院(市二院),医疗工作井然有序;二甲创建,扎实推进,为医院持续稳定发展奠定了坚实的基础。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,濮阳市眼科医院(市二院)通过创二甲活动的开展,站在时代的浪尖,抓住机遇,面对挑战,勇战潮头,以奋发有为的精神状态做好本职工作,更好的为广大市民提供医疗服务。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址