首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市2019年全市教育工作会议召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-03-07 16:23:29

640.webp.jpg

3月7日上午,濮阳市2019年全市教育工作会议召开,主要任务是贯彻落实党的十九大、全国教育大会和省、市有关会议精神,总结2018年的工作,分析教育改革发展新形势,研究部署2019年的工作,动员全市教育系统广大干部职工振奋精神,拼搏进取,全力推动我市教育事业高质量发展。

640.webp (1).jpg

教育局党组书记、局长都国林作工作报告

回望2018

2018年全市教育事业稳步发展,教师素质显著提升,教育质量再攀新高,教育公平顺利推进,教育生态明显优化。

都国林同志在报告中指出,2018年,在市委、市政府正确领导下,全市教育系统深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实省教育厅和市委、市政府决策部署,坚持把教育放在全市经济社会发展大局中去谋划、去推动、去发展,大力改善办学条件,不断深化教育改革,持续提升教育质量,积极回应社会关切,全市教育保持了良好发展态势,取得了显著成绩。全市教育事业稳步发展,教师素质显著提升,教育质量再攀新高,教育公平顺利推进,教育生态明显优化。

对于当前教育工作面临的形势和任务,都国林指出:

当前,我市教育改革发展已经进入了一个新的阶段,教育内外环境、供求关系、资源条件、评价标准等都发生了重要而深刻的变化,党中央和各级党委的高度重视、人民对教育工作的更高期盼、我市教育事业发展面临的繁重任务,让我们必须认真分析,吃透我们面临的新变化、新形势、新任务,特别要正确处理教育“十大关系” ,明确坚持“一个根本”,聚焦“两个提升”,建强“两支队伍”,突出“三个着力”,实施“七大工程”,实现“一个目标”的教育工作思路。

展望2019

牢固树立“教育发展、人人有责”的责任担当,葆有“奋发有为,昂扬向上”的干事激情,树立“迎难而上,锐意进取”的攻坚意识,切实把思想认识统一到促进濮阳教育事业改革发展上来,全面推动濮阳教育高质量发展.

对于2019年我市教育工作的安排,都国林指出:2019年是建国70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,做好今年的教育工作意义重大、使命光荣。我们要全面加强党的领导,切实加强作风建设,完善工作推进机制;要科学谋划,落实全国全省教育大会精神;要立德树人,全面提高教育质量和办学水平;要以人为本,全面加强教师队伍建设;要守正创新,全面深化教育领域改革;要促进公平,增强人民群众教育获得感;要严格管理,维护教育系统安全稳定。

会议掠影

640.webp (2).jpg

南乐县教育局局长郭运昌发言

640.webp (3).jpg

濮阳县职业技术学校校长魏荣华发言

640.webp (4).jpg

市油田第六中学校长周敬贺发言

640.webp (5).jpg

濮阳市第二实验小学校长李慧军发言

640.webp (6).jpg

颁奖

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

递交责任书




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址