首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


2019年全国滑板锦标赛在清丰县开赛

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-06 12:11:02

47fb6f44a5b9038e48ca9b7d13c7373f.jpg

4月6日上午9时,2019年全国滑板锦标赛在清丰县极限运动基地拉开帷幕,来自全国各地的24支代表队的132名运动员参加为期2天的比赛。  

国家体育总局社会指导中心主任范广升、党委书记刘大庆,省体育局党组书记、局长万旭,市委副书记、市长杨青玖,副市长孙永振,郑州大学体育学院党委书记张绍通,中国奥委会委员、中国滑板国家队总教练蔡永军等参加开幕式。  

杨青玖在致辞中首先向前来参加开幕式的领导、嘉宾和参加比赛的运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎。在简单介绍我市市情后,杨青玖指出,近年来,在国家体育总局和省体育局的大力支持下,濮阳市以跨界选材为契机,大力发展极限运动和冬季运动,先后向国家输送优秀奥运人才162名,建成了全国首家全奥运极限运动项目基地和滑板小轮车训练馆,自由式小轮车国家队训练基地正加快建设,同时我市还将承办2019中国极限运动大会,实现高质量人才输送、高标准基地建设、高水平赛事承办的三大跨越。杨青玖表示,2019年全国滑板锦标赛在我市举办,是国家体育总局社会指导中心对我们的信任和支持,是濮阳体育事业发展史上的一个里程碑。我们将当好东道主,周密细致做好组织服务工作,为运动员创造良好的竞技环境,也希望各位运动员在比赛中奋力拼搏、超越自我,赛出水平、赛出友谊。  

万旭对国家体育总局对河南和濮阳极限运动的大力支持表示感谢,并预祝比赛圆满举办。范广升宣布比赛正式开赛。  

裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。开幕式结束后,比赛正式开始。  

8bcaa0ded45478a0541c14f0cef4e892.jpg

比赛项目包括男子街式、男子碗池、女子街式、女子碗池4项。据介绍,女子街式和碗池前6名的选手将获得进入国家队的资格,男子街式和碗池前6名的选手将获得进入国家集训队的资格,备战2020年东京奥运会。  

cb95b6be6dbdc8db97957b4a9ccc3bd6.jpg

又讯 4月7日下午,经过2天的激烈角逐,2019年全国滑板锦标赛圆满结束。  

获得男子街式前3名的是上海轮滑学校的向小军、刘佳明和广东省滑板队的潘家杰,获得男子碗池前3名的是陕西省滑板队的高群翔、上海轮滑学校的孙坤坤和湖北省滑板队的邢岩,获得女子街式前3名的是南京滑天下俱乐部的曾文蕙、湖北省滑板队的惠子轩和上海轮滑学校的汤雅涵,获得女子碗池前3名的是南京滑天下俱乐部的娄佳怡、山西省滑板队的毛嘉思和南京滑天下俱乐部的张鑫。(记者 段利梅/文 刘迪 董慧/图)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址