首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


她们是一群展现濮阳女性美的人

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-14 08:13:58

在含蓄、婉约的《水墨兰庭》音乐声中,10余支模特队的近200名模特,身着优雅的旗袍,款款行走在T型台上,光彩夺目,魅力四射,令人赏心悦目。这是3月8日在市城市文化会客厅举行的“与时代同行展巾帼风采”大型华服秀活动。

lwh190333.jpg

宋芙兰(右三)和队员一起在街头走秀。  

参加这一活动的模特,来自我市模特艺术协会。她们是一群平均年龄已逾60岁的中老年人。  

市模特艺术协会的前身是市图书馆读者模特队,成立于2004年,当时只有不到10名队员,宋芙兰就是其中一位。2012年,模特队加入了市群艺馆群星艺术团。2016年1月16日,市模特艺术协会正式注册成立,并于同年2月22日加入中国旗袍协会。  

模特队自成立以来,始终坚持读书活动,组织大家定期学习我国传统文化、服装历史、服装制作和模特艺术等相关知识,在书香中塑造女性之美。近年来,随着人们生活水平的不断提高,女性对精神层面的追求更高更迫切,越来越多的女性自愿加入模特队。截至目前,模特队的注册队员已超过1000名,其中经常参加活动的队员超过300名。

lwh190342.jpg

进行站台训练。  

为有效规范模特的行为,提升模特的综合素质,模特队组织大家苦练基本功:每周四晚上,开展舞蹈形体培训2小时;每周五晚上,开展模特培训2小时,还不定期举办服装裁剪、插花、茶艺、手工制作等培训。培训的老师,都是模特队里有特长的队员。据,模特队年培训课时280余个,培训人员2万余人次。  

lwh190336.jpg

队员互相帮助化妆。 

模特队常年坚持公益演出:连续多年参加“天天乐”龙都百姓大舞台活动;组织开展大型旗袍秀、旗袍摄影大赛等活动;利用周末和节假日,走进社区、敬老院、福利院、农村等地进行巡回演出,为广大群众送去丰富多彩的文化活动,也展现了濮阳女性内外兼修、风韵优雅的美好品质和迷人风采。近年来,模特队每年开展活动60余场次,观众4万余人次。  

模特队还排练精品节目参加各种比赛,并取得了辉煌成绩:2016年,参加全国中老年文化艺术交流大会,节目《溜溜的她》获得银奖;参加北京国际中老年模特艺术大赛,节目《诗经·卫风·硕人》获得团体赛第三名;节目《龙文》在中国旗袍协会第三届全球旗袍佳丽大赛河南赛区获得优胜奖,并被推荐参加第三届全球旗袍大赛总决赛。2018年10月,环球金色使者中国总决赛在海南举办,模特队选手孙燕、李红超在宋芙兰的带领下前去参赛。孙燕一举获得大赛亚军、环球金色使者奖、最佳身材奖三项大奖,李红超获得环球金色使者奖,宋芙兰获得金牌领队奖。此外,模特队还到俄罗斯参加表演,在国际赛场上充分展现濮阳女性的风姿。  

“现代女性对美好生活的追求,不仅仅是吃好穿好,更重要的是展示自己的美丽与自信。我们要做的,就是通过不断学习、培训,让更多的女性变得更知性,更有魅力!与此同时,通过走出去参加活动,展示濮阳女性的美,宣传濮阳悠久的历史与文化。”宋芙兰表示。(记者 段利梅 高崟人 摄影报道) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址