首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会召开扩大会议
登陆必赢亚洲网址

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-12 06:46:02

3月11日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和3月8日省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。在濮市委常委同志出席会议。在濮其他市级领导同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,是关于“三农”工作重要论述的重要组成部分,是对实施乡村振兴战略的再深化、再推动,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、情深意切,寄托着对中原儿女的殷切希望,饱含着对河南工作的深切关怀,从扛稳粮食安全这个重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施这个短板、夯实乡村治理这个根基、用好深化改革这个法宝等方面给予悉心指导,为我们深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了根本遵循。

会议指出,省委常委会及时召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。我们一定要按照省委部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习、对标对表,认真践行、聚好合力,以实际行动助推濮阳高质量发展和乡村全面振兴。

会议强调,一要在学懂上下功夫。带头学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全市迅速兴起学习宣传和贯彻落实的高潮,引导广大党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。二要在弄通上下功夫。坚持深学细悟,认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,不断提升思想认识、坚定发展方向、明晰发展思路,做到学思践悟、知行合一。三要在做实上下功夫。按照中央和省委决策部署,紧密结合我市实际,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持农业农村优先发展不动摇,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,扎实做好农村人居环境整治等各项工作,加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳,为中原更加出彩增添更亮丽的濮阳色彩。(记者 王志浩)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]