首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


濮阳技师学院选手冲刺世界技能大赛

作者:张西恒  文章来源:濮阳技师学院  字体:   发布时间:2018-06-25 15:26:57

继囊括第45届世界技能大赛美发项目河南省选拔赛前3名之后,濮阳技师学院在全国技能大赛中再创佳绩:该校选手程启明荣获第45届世界技能大赛美发项目全国选拔赛第9名,入选国家集训队,将有机会代表中国参加第45届世界技能大赛。

第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。今年6月12日至16日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海国家会展中心虹馆举行。此次选拔赛是目前为止我国举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的大赛,来自全国各地的46个代表队约900名选手参赛。来自濮阳技师学院的选手程启明十分抢眼,他曾荣获第45届世界技能大赛美发项目河南省选拔赛第1名。在第45届世界技能大赛美发项目全国选拔赛中,程启明凭借娴熟的技艺、良好的心理素质最终荣获第9名,成功入选国家集训队。

幸福都是奋斗出来的,荣誉之花要靠汗水浇灌。程启明入选国家集训队,离不开个人的刻苦训练和教练的精心指导,离不开濮阳技师学院几年来的悉心培养。今年年初,濮阳技师学院积极筹措资金300万元,按照国家美发项目集训基地标准,建设了河南省一流的美发专业集训基地;4月15日,濮阳技师学院成功承办第45届世界技能大赛美发项目河南省选拔赛;连日来,濮阳技师学院正积极申办国家技能大赛美发专业集训基地,旨在将我市美发专业打造成河南省名牌专业。

世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称,其目的在于增强全社会尊重技能人才、重视技能人才培养的意识,吸引更多青年劳动者学技能、钻研技能、提高技能。“濮阳技师学院将以此次选手入选国家集训队为契机,遵循‘高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展’的办学理念,进一步弘扬工匠精神,深化教育教学改革,为更多有志青年创造条件、搭建平台,擦亮濮阳职业教育新名片。”濮阳技师学院一负责人称。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址