首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


抓教学常规 促课堂实效

作者:张万青 梁春波  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-13 17:07:33

01.jpg

02.jpg

为进一步加强学校课堂教学管理,努力使全校形成良好的教风和学风,提高课堂教学质量,树立“教学是中心 质量生命”的意识,濮阳市油田第二小学持续落实课堂巡视制度。

03.jpg

学校教务处成立课堂巡视小组,在上课期间对全校各科教师的教学状态和学生的学习状态进行巡视:看教师是否按课表上课、是否候课,精神状态、组织教学,有无体罚或变相体罚、课堂纪律等。

根据课堂巡视情况,结合每周“推门听课”,巡视小组做好详实记录,并及时在学校行政例会及教师组内例会上反馈巡课结果。同时继续跟踪记录,经分析、、汇总后,对存在的问题进行反思、调整;发现存在的共性问题探寻解决办法,发现经验及时。

开学以来,从巡视情况看,全校教学秩序井然,教学运行状况良好:教师精神饱满、授课准备充分;学生学习积极性高,课堂气氛活跃。开创了新学期工作的良好局面。 (图片来源 : 濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址