首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学开展2019年女职工维权行动月集中宣传活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-03-13 16:12:56

阳春三月,万物复苏。为进一步加强学校女职工特殊劳动保护工作,维护女职工的合法权益,根据河南省教科文卫体工会开展女职工维权行动月活动文件精神,为全面深入推进工会工作法制化,切实维护好女职工合法权益和特殊利益,进一步推动学校女职工权益维护工作再上新台阶,近日,市油田艺术中学工会、团委组织开展了2019年女职工维权行动月集中宣传活动。

01女职工维权活动月.jpg


学校工会副主席孙仁勇首先就如何更好地开展《女职工劳动保护特别规定》宣传月活动做了详细部署,他指出《特别规定》的颁布实施,充分体现了党和国家对女职工权益保障的高度重视,对于保障女职工的身心健康,进一步激发女职工参与经济社会发展的创造性,促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。

02女职工参加妇女维权活动月会议 (1).jpg

随后,学校团委书记李丽带领全校女职工再次认真学习了《特别规定》全部内容。通过深入学习,该校广大女职工纷纷表示《特别规定》的颁布给广大女职工带来了福音,切实保障了女职工的合法权利。

此次宣传以《特别规定》为重点内容,广泛宣传普及国家保护女职工权益相关法律法规政策,着力推动《特别规定》宣传普及进校园。制作展板将围绕《妇女婚姻法》、《劳动法》等相关的妇女保护权益问题进行广泛深入的宣传。同时,校工会还将策划开展相关知识竞赛,进一步促进全体女职工守法与维权意识,着力推动解决女职工权益维护中存在的突出问题和实际困难,以实际行动响应上级要求,积极开展好2019年女职工维权行动月系列活动,努力构建和谐校园。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

登陆必赢亚洲网址